Краснодарский адвокат Беньяш получил 100 тысяч рублей компенсации за арест после митинга

Адвокат из Краснодара Михаил Беньяш отсудил у Федерального казначейства 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за 14 суток ареста.

«Представитель прокуратуры просила иск удовлетворить частично, в размере 50 тысяч рублей (это где-то 3,5 тысячи за аресто-день), но судья сочла, что арест адвоката стоит в два раза дороже», — написал Беньяш в фейсбуке.

Только что Первомайский суд Краснодара взыскал с федерального казначейства сумму морального вреда в размере 100 000…

Gepostet von Михаил Беньяш am Montag, 22. April 2019

Михаил Беньяш требовал от Федерального казначейства 500 тысяч рублей за незаконный арест.

Михаила Беньяша задержали и избили 9 сентября 2018 года, когда он собирался на несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста. Адвокат планировал оказывать юридическую помощь задержанным активистам.

В Facebook были опубликованы фотографии, на которых у адвоката разбито лицо, а также видны ссадины на руках.

Как следует из рапорта полицейских, Беньяш получил травмы, когда «пытался спровоцировать драку, бился головой о стекло автомобиля и наносил себе телесные повреждения».

По словам пострадавшего, в машине после попытки позвонить в полицию его избили, пытались задушить и выдавить глаза, затем бросали лицом на асфальт и били по лицу кулаками в комнате для допросов.

В конце сентября против адвоката возбудили уголовное дело о воспрепятствовании правосудию и арестовали на два месяца. По версии следствия, Беньяш в полицейской машине укусил одного сотрудника за руку, а другого три раза ударил локтем по лицу.

В октябре суд отпустил Беньяша под залог в 600 тысяч рублей.

В ночь на 4 ноября неизвестные в Краснодаре подожгли автомобиль адвоката Людмилы Александровой, которая представляет интересы единственной свидетельницы в резонансном деле об избиении адвоката Михаила Беньяша.

Источник: info24.ru

оценка автомобиля для наследства в Волгограде

profexpert-vlg.ru

vostok1453.ru

Детский интернет магазин / Машины. Купите сейчас

vostok1453.ru

Продукты питания оптом владивосток

Владивосток. Соберем, погрузим в контейнер, отправим

bybazar.ru

Написать комментарий