Кремль попросил губернаторов назначить специалистов по соцсетям

Администрация президента рекомендовала губернаторам нанять сотрудников, которые будут реагировать на жалобы жителей в социальных сетях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле.

По данным издания, в регионах планируют создать отделы интернет-коммуникаций, которые, в частности, будут заниматься работой с соцсетями, местными блогерами и созданием и продвижением в интернете контента по региональной повестке. Особое внимание работе с соцсетями должны уделить регионы, в которых в 2019 году пройдут губернаторские выборы, сообщил собеседник РБК.

«Строгой команды нет, но рекомендуют настоятельно», — отметил он.

В Кремле о необходимости работать с соцсетями и интернет-коммуникациями заговорили после последних губернаторских выборов. Об этом РБК сообщил федеральный чиновник, имевший отношение к кампании в Приморском крае.

«Если хочешь победить, ты должен работать в интернете. Это не гарантирует победу при низком результате, но если этого не делать, точно проиграешь», — подчеркнул он.

По мнению политконсультанта Дмитрия Фетисова, реализации планов администрации президента может помешать дефицит кадров в регионах.

«Инициатива АП по соцсетям идет в рамках создаваемой и развиваемой системой мониторинга региональных проблем. В Кремле хотят оперативно видеть возникающие поводы для народного недовольства и принимать меры для их решения. При этом инициатива может быть обречена на провал из-за низкого качества специалистов по SMM на местах. Абсолютно большая часть из них давно уже оставила свои регионы и реализует себя в Москве. Те же, кто еще остался в регионах, предпочитают реализовывать проекты в сфере бизнеса, игнорируя политические проекты», — сказал Фетисов в беседе с корреспондентом Инфо24.

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» откроет Высшую партийную школу для подготовки к выборам в Госдуму в 2021 году. В ней будут учиться потенциальные кандидаты в депутаты, политтехнологи и менеджеры.

    Рейтинги президента, премьера, правительства и других представителей властей резко снизились, после того как в июне Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе.В октябре фонд «Общественное мнение» провел исследование, согласно которому рейтинг «Единой России» с марта 2018 снизился на 20%. Сейчас партию поддерживает лишь каждый третий россиянин (31%).На фоне недовольства реформой губернаторские выборы в сентябре проиграли четыре кандидата от «ЕР». Также в трех регионах единороссы проиграли КПРФ по партийным спискам на выборах в заксобрания.Выборы глав регионов пройдут в единый день голосования в сентябре 2019 года как минимум в 14 субъектах.

Источник: info24.ru

Написать комментарий