Криминальные авторитеты провели урок полового воспитания в приморской школе

В школе села Первомайское Приморского края местные криминальные авторитеты провели для учеников «открытый урок», на котором «смотрящие» рассказали ученикам о половом воспитании «на зоне». В администрации района эту информацию опровергли, а прокуратура начала проверку.

По словам одного из жителей села, глава Сунятсенского сельского поселения (в него входит село Первомайское) Александр Ухаботин вместе с директором школы устроили в актовом зале встречу для учащихся 5-7 классов с четырьмя местными бандитами.

«Их собрали в актовом зале, и нынешний директор представила им гостей: «Смотрящий за нашим селом! И дети должны на них равняться!» — рассказал житель села.

«Авторитеты», которых, по его словам, «знают все», в грубой форме и в нецензурных выражениях дали школьникам несколько наставлений. Например, они рассказали подросткам о непростой жизни «на зоне». В стенах школы поднимались такие темы, как «что делать в жизни и не делать» и «что с ними будет на зоне».

Также подростков предостерегли от вступления в однополые интимные отношения, поскольку это не «по понятиям», а за решеткой они могут привести к печальным последствиям.

В присутствии руководителя поселения и директора школы бандиты запретили школьникам рассказывать о «лекции» родителям.

«В конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чем они присутствовали и о чем с ними разговаривали! Очень строго детям запретили рассказывать родителям! Даже те дети, которые действительно с родителями в очень близких отношениях, вчера никто ничего не сказал дома», — подчеркнул пользователь.

Факт

Руководитель администрации Сунятсенского сельского поселения Александр Ухаботин возглавил населенный пункт в 2017 году. Он участвовал в выборах в качестве кандидата от партии «Единая Россия». Ранее именно Ухаботин занимал должность директора в школе, где прошел урок с бандитами.

После того, как рассказ о нравоучениях приморских бандитов разошелся в СМИ и по соцсетям, родители школьников пожаловались в администрацию поселения и попросили разобраться в ситуации. Директор учебного подтвердила факт встречи, однако исполняющий обязанности главы Михайловского района Петр Зубок заявил, что лекции «по понятиям» не было.

По его словам, на самом деле произошла ссора двух учеников, один из которых заявил, что «изнасилует» своего оппонента. Из-за этого между родителями и администрацией школы якобы случился конфликт.

«Было словесное.. дети, кто-то кого-то обозвал. Один ребенок сказал другому, что я тебя изнасилую, например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что», — рассказал он.

Также Зубок заявил, что «смотрящий» у села только один, и это он сам.

«Вы про какие криминальные авторитеты говорите? Это жители села Первомайское. Кто их назвал авторитетами? Авторитет, как сегодня участковый сказал, здесь один — это я, участковый. И «смотрящий» — это я, участковый. Ни один из этих родителей к уголовной ответственности не привлекался. Вы знаете, кто может быть смотрящим? Человек с тюремным прошлым», — объяснил он.

Прокуратура начала проверку информации о нарушении прав учащихся во время «лекции» бандитов из Приморья.

Источник: info24.ru

Написать комментарий