Криптобизнесмена из Гонконга задержали после того, как он бросал деньги с небоскреба

В субботу, 15 декабря, в одном из беднейших кварталов Гонконга Шам-Шуй-По прошел денежный дождь. Местный криптобизнесмен Вонг Чинг Кит сбросил с крыши высотки несколько сотен купюр, после чего его задержала полиция.

Перед акцией Вонг Чинг Кит надел черную толстовку с капюшоном и обратился к своим подписчикам в Facebook. Он объявил, что «вот-вот случится нечто важное».

«Интересно, кто-нибудь из вас верит, что деньги могут упасть с неба?» — спросил он во время прямой трансляции. После этого на оживленный перекресток квартала посыпались сотни купюр номиналом в 100 гонконгских долларов (около 860 рублей).

Очевидцы сняли происходящее на видео.

Люди начали ловить банкноты, а некоторые даже забирались за деньгами на крыши магазинов.

習近平喜歡到世界各地「大撒幣」,買拉風,但香港有位市民示範,大撒幣應該在「香港的貧民區深水埗」來進行的。 pic.twitter.com/IToBmbJAio

— 周恭 (@oslojou2) December 16, 2018

На место прибыли сотрудники полиции. По местным законам, человек, который нашел деньги на улице и не заявил об этом в полицию, считается нарушителем. Однако полицейские не стали задерживать местных жителей, а лишь попросили добровольно сдать найденные купюры. Всего сотрудники правоохранительных органов конфисковали около 5 тысяч гонконгских долларов.

劫富濟貧 嚟緊可能香港唔同既地方 都會有錢從天而降 大家支唔支持 只要有夢想一切都可以做得到

Gepostet von 幣少爺-新世代礦業 am Freitag, 14. Dezember 2018

Организатора акции задержали. Ему грозит штраф в размере 5 тысяч гонконгских долларов, а также лишение свободы сроком до 12 месяцев «за нарушение общественного порядка». Местные депутаты также попросили полицию выяснить происхождение денег.

Gepostet von 幣少爺-新世代礦業 am Freitag, 14. Dezember 2018

Источник: info24.ru

Написать комментарий