Курсанты военно-морского института в Петербурге пожаловались на поборы

Учащиеся Санкт-Петербургского военно-морского института рассказали радиостанции «Говорит Москва» о поборах в вузе. В главном командовании Военно-морского флота России объявили о проверке учебного заведения.

Курсанты сообщили, что контрактники, которых направили в вуз с флотских подразделений, вымогают деньги у младшекурсников. Речь идет идет о поборах за уход в увольнение (1000 рублей), за зачеты (от 2000 рублей) и за экзамены по воинским дисциплинам (от 5000 рублей).

По словам учащихся, некоторые курсанты были вынуждены прекратить обучение из-за того, что не могли собрать необходимую сумму. Они также утверждают, что старшие офицеры на их жалобы не отреагировали.

Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Ковалев дал указание проверить информацию о поборах в военно-морском институте.

«Специальная комиссия проверит информацию, опубликованную радиостанцией «Говорит Москва» со ссылкой на неназванных курсантов Санкт-Петербургского военно-морского института, о возможных фактах нарушения уставного порядка в учебном заведении», — приводит слова командования ВМФ портал URA.RU.

Санкт-Петербургский военно-морской институт или Морской корпус Петра Великого был основан в 1701 году. Учебное заведение готовит офицеров ВМФ.

Источник: info24.ru

Написать комментарий