«Майский указ» об увеличении окладов врачей не исполнили более половины регионов

Майские указы президента 2012 года по повышению оплаты труда среднему и младшему медицинскому персоналу не выполнены в 50 из 85 российских регионов. Об этом 3 июня сообщила Счетная палата, проверившая исполнение бюджета за 2018 год в сфере здравоохранения.

По данным ведомства, Минздрав не смог обеспечить достижение поставленных задач по ожидаемой продолжительности жизни, снижению смертности от новообразований и удовлетворенности граждан качеством услуг. Ряд регионов не достиг целей по охвату населения медосмотрами для выявления туберкулеза и ВИЧ.

Также Счетная палата проверила работу ФМБА, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Приорова. Согласно докладу, все объекты допускали нарушения в сфере закупок.

Помимо этого, специалисты ведомства выявили у главных распорядителей по Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП), кроме Росздравнадзора, низкий уровень исполнения расходов. В Минздраве он составил 68,9%, Роспотребнадзоре — 39,9%, Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) — 32,4%.

Источник: info24.ru

Написать комментарий