Массовое отравление в Хасавюрте могло начаться из-за скотомогильников

В дагестанском Хасавюрте поиски источника загрязнения воды, из-за которого произошло массовое отравление местных жителей, дали первый результат: по словам информированного источника, которого цитирует «Интерфакс-Юг», все произошло из-за скотомогильников. Однако это лишь одна из версий.

«Во время дождей река Акташ, откуда поступает питьевая вода городу Хасавюрту, вышла из берегов и размыла скотомогильники, которые, по предварительным данным, были созданы в неположенном месте», — говорится в сообщении.

Эта версия, как уточнил источник, «проверяется спецструктурами».

Скотомогильники, о которых идет речь, находятся в окрестностях села Ленинаул Казбековского района Дагестана.

По последним данным, в Хасавюрте госпитализированы 89 человек, включая по меньшей мере 72 детей. У всех пациентов диагностирована острая кишечная инфекция, сложных случаев нет.

На помощь городским врачам пришли специалисты республиканского центра инфекционных болезней. В региональном Минздраве заверили, что пострадавшие получают медпомощь «в полном объеме», нехватки медикаментов и расходных материалов нет.

Жителям Хасавюрта рекомендовано пить только кипяченую или бутилированную воду. Власти Дагестана поручили организовать доставку в город чистой воды. Глава правительства республики Артем Здунов отдал распоряжение устроить обход домов в городе и предупредить жильцов об опасности.

Источник: info24.ru

женское белье дешовое купить

intim-torg.ru

как избавиться от черной плесени в квартире в домашних условиях

komprofdez.ru

Написать комментарий