Mastercard запретит продавцам автоматически списывать деньги после окончания пробных подписок

Международная платежная система Mastercard изменит правила работы с платными подписками для держателей карт. Сервисам запретят без согласия владельца снимать деньги за подписку после конца бесплатного пробного периода.

Видеохостинги и другие информационные ресурсы нередко предлагают пользователям пробный период подписки без оплаты. Однако при этом пользователи оставляют данные своей карты. Им приходится внимательно отслеживать этот срок, чтобы вовремя отписаться, если приложение их не устраивает. Многие забывают об этом, и с их карты автоматически списываются деньги за месяц подписки.

Mastercard решила защитить от этого своих клиентов. По новым правилам продавцы контента и услуг должны будут получать «явное согласие» на списание денег и присылать инструкции по отмене подписки перед окончанием бесплатного пробного периода. В инструкции должна будет также содержаться информация о сумме и дате платежа и контакты компании. Эту информацию пользователи должны будут получать при каждом следующем продлении.

«Бесплатные пробные предложения могут быть законным и полезным способом увеличить продажи и повысить удовлетворенность потребителей. Новые правила помогут повысить прозрачность и обеспечить выдающийся опыт для владельцев карт», — отметили в компании Mastercard.

На момент написания заметки в пресс-службе российского представительства компании Инфо24 не смогли ответить, будет ли эта функция распространяться на Россию.

Источник: info24.ru

Будка для собак триол

Изготовление, доставка и монтаж будок, вольеров и мебели для собак

bagira-zoo.ru

Генератор валео 90а

и перемотка электродвигателей, генераторов, зап. Части

ru.valeoservice.com

апекслокатор купить

mydent24.ru

Написать комментарий