Медведчук предложил создать на Украине автономный регион Донбасс. Теперь его обвиняют в госизмене

Генпрокуратура Украины заподозрила главу «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука в госизмене и посягательстве на территориальную целостность страны.

На прошлой неделе Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс с собственным парламентом и правительством. Для этого политик посоветовал изменить конституцию Украины.

В ответ на предложение Медведчука пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в Facebook, что по конституции Украина — это унитарное государство, а Россия «путем обеспечения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик живой силой, вооружением и другими материалами проводит агрессивные действия».

Как считают в Генпрокуратуре, предложение Медведчука «предоставляет иностранному государству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, в том числе и информационной поддержки».

Лучший друг России

    В июне 2014 года Медведчук выступил посредником на переговорах между ОБСЕ, официальными властями Украины и самопровозглашенными ЛНР и ДНР. Украинские власти пригласили политика из-за его «контактов с Москвой».
    Во время прямой линии 2017 года президент Владимир Путин назвал Медведчука одним из друзей России на Украине.
    «[Медведчук] выступает при этом за очень добрые отношения с Россией, если не за союз какой то, то за экономическую интеграцию. Он говорит о том, что нелепо разрушать те преимущества, которые нам достались из прошлого», – говорил Путин.

Источник: info24.ru

Написать комментарий