Мэр Гданьска умер после покушения на концерте

Мэр польского города Гданьска Павел Адамович скончался после покушения на благотворительном концерте. О смерти градоначальника сообщает Польское радио со ссылкой на главврача городского Университетского центра лечения Томаша Стефаньяка.

Адамовича ранили во время благотворительного концерта 13 января. Мужчина подобрался к градоначальнику и ударил его ножом в область сердца.

Медики реанимировали Адамовича на месте происшествия, а затем госпитализировали. В больнице мэр перенес пятичасовую операцию, ему перелили 41 порцию крови по 450 мл. Врачи сообщали, что Адамович получил травмы сердца, диафрагмы, органов брюшной полости.

Чиновник был в критическом состоянии. После операции мэра подключили к аппаратам искусственной циркуляции крови и вентиляции легких. В итоге спасти его не удалось.

    По данным местных СМИ, нападавший – 27-летний местный житель Стефан В., отсидевший пять лет в тюрьме за ограбление четырех банков в составе организованной преступной группы. Суд признал его, на тот момент 22-летнего, инициатором и организатором налетов на банки.После одного из грабежей Стефан В. был задержан с деньгами, которые не успел потратить. Предыдущую добычу он, по его собственному признанию, потратил на такси, еду и азартные игры.По словам очевидцев нападения на Адамовича, перед тем, как ударить мэра ножом, мужчина крикнул, что мстит таким образом за несправедливый приговор, в котором винит градоначальника.Стефана В. задержали на сцене сразу после нападения.

Источник: info24.ru

Написать комментарий