Милонов пригрозил «лично набить морду» режиссеру фильма «Праздник» о блокадном Ленинграде

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку проверить художественный фильм кинорежиссера Алексея Красовского «Праздник». Картина, повествующая о праздновании Нового года в блокадном Ленинграде, выйдет на YouТube в новогоднюю ночь.

«Настоятельно прошу Вас изучить данный «кинофильм» на соответствие его законам нашей страны и привлечь режиссера-ревизиониста к заслуженной ответственности», — пишет Милонов в письме генпрокурору.

По мнению депутатат, в картине «наносится оскорбление живым и павшим участникам тех горестных событий». В разговоре с Инфо24 политик заявил, что фильм нужно заблокировать через Роскомнадзор.

«YouТube — достаточно законопослушный сервис, поэтому вряд ли он пойдет на открытую конфронтацию с российскими властями. Кроме того, нужно подключать лоббистов по всему миру. Многие люди, независимо от отношения к России, они поддержат наше стремление не делать хайп на черном юморе про гибель Ленинграда», — сказал Милонов.

«У меня мама блокадница, у меня дядя родной погиб в блокаду. Поэтому если Красовский выпустит, хоть на YouТube, лично набью морду. Пускай меня хоть посадят за это потом. Набью морду за всех. Лучше ему не попадаться мне на глаза ни в Москве, ни в Петербурге», — пообещал депутат.

В то же время фильм еще не был нигде показан, поэтому о его содержании политик может только догадываться.

«Я видел трейлер и слышал, что сам режиссер говорит о своем фильме», — объясняет Милонов.

Фильм «Праздник» рассказывает о состоятельной семье, которая в блокадном Ленинграде собирается встречать Новый год. В фильме снимаются шесть актеров: Тимофей Трибунцев, Анфиса Черных, Павел Табаков, Анастасия Чистякова, Ян Цапник и Алена Бабенко.

«Мне очень понравился сценарий этой картины, поэтому я согласилась в ней участвовать. Ее режиссер очень талантливый, и в целом вся команда очень хорошая. Мне было очень приятно над ней работать», — рассказала Инфо24 Алена Бабенко.

Режиссер Алексей Красовский ранее подчеркивал, что его фильм не о блокаде, а о семейных взаимоотношениях и любви.

Это комедия о любви. О том, как семья ученого, живущая в достатке и на особом положении всеми силами пытается скрыть свое благосостояние от гостей, которые пришли на праздник.

«Праздник» к нам приходит. Почему все обсуждают комедию о блокадном Ленинграде

«Параллели с современными депутатами и чиновниками, наверное, понятны. Это, как мне кажется, и объясняет, почему нас сейчас так активно хотят запретить», — говорит Красовский.

Крупные студии отказались сотрудничать с режиссером, поэтому фильм снимался на средства, собранные при помощи краудфандинга. Красовский также заявил, что не видит возможности показать фильм «Праздник» в кинотеатрах, поэтому покажет его в интернете, чтобы зрители могли его поддержать.

Режиссер заверил своих зрителей, что картина выйдет в прокат в новогоднюю ночь, а 1 января он выложит видео, где ответит на все вопросы.

Ранее режиссер также рассказывал в своем Facebook о попытках заблокировать трейлер фильма: «Заблокировать трейлер не удалось, сейчас у нас 56 тысяч зрителей. Тактика запретителей прежняя: боты и тролли, работающие с 12 до 20 над скромной задачей дизлайками спрятать видео, позвал их в группе у Баженова в прямой эфир, пришел ровно один(!), оставил дежурный комментарий: «снимите комедию про холокост», ему также ответили: «уже сняли», других оскорбившихся не заметил. Рейтинг ожиданий на кинопоиске скрутить пока не получилось, бросили все силы на ютуб».

Инфо24 спросил у блокадников, оскорбит ли их фильм такого содержания.

«Я думаю, что нужно показывать, как было, какой смысл запрещать? Конечно, и в блокаду семьи были разные, у кого-то были какие-то запасы, а другие голодали», — сказала блокадница Екатерина Иванова (имя и фамилия изменены).

Она добавила, что не пользуется YouТube, поэтому не сможет посмотреть фильм.

    Алексей Красовский — режиссер сериала «Откровения» и фильма «Коллектор», единственную роль в котором играет Константин Хабенский. Последний фильм получил несколько премий, однако был негативно встречен критиками, которые ставили режиссеру в вину, что он «пытается обелить профессию людей, которые зарабатывают вымогательством».Ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от министра культуры РФ Владимира Мединского не выдавать картине, которая еще находилась в производстве, прокатное удостоверение. Мединский сообщил, что принимать такое решение ведомство может только после подачи соответствующего заявления.Однако режиссер и не пытался подавать заявление на право проката и сразу предпочел YouTube.

Источник: info24.ru

Написать комментарий