Минобороны РФ назвало «фейковым вбросом украинских пропагандистов» публикации об урезании премий псковским военным

Минобороны РФ опровергло появившуюся в соцсетях и СМИ информацию о сокращении предновогодних премий военнослужащим 76-й Псковской дивизии ВДВ из-за сбора пожертвований на строительство главного храма министерства обороны.

Минобороны России комментирует информацию о сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за…

Gepostet von Минобороны России am Sonntag, 30. Dezember 2018

«Информация о якобы сокращении дополнительных выплат военнослужащим <…> является не первым фейковым вбросом украинских пропагандистов», — заявили в ведомстве.

В сообщении подчеркнуто, что в российской армии денежные переводы на иные цели или злоупотребления командования на местах «в принципе невозможны». При этом все пожертвования на строительство храма носят исключительно добровольный и индивидуальный характер, убеждены в МИД.

    Накануне «МБХ Медиа» обратило внимание на сообщения в соцсетях военных из Пскова, которые пожаловались на сокращении размера предновогодних премий.О том, что военнослужащих заставляют сдавать деньги на храм, сообщило в середине декабря 2018 года хабаровское издание DVhab.ru со ссылкой на собственный источник.Предполагается, что храм Минобороны — главный в стране — откроется 9 мая 2020 году в подмосковном парке «Патриот». В середине декабря 2018 года стало известно, что за счет пожертвований на строительство собрано уже свыше 2 млрд рублей.

Источник: info24.ru

Написать комментарий