Минприроды назвало регионы, которые отстают по темпам мусорной реформы

Мусорная реформа, начатая в России в 2019 году, в десяти субъектах федерации идет слишком медленными темпами. Их руководители приглашены на встречу с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным, которая пройдет на следующей неделе.

В числе отстающих оказались: Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Забайкальский, Приморский и Хабаровский край, Архангельская, Владимирская, Курганская и Рязанская области. Именно из этих регионов в Минприроды поступает наибольшее число жалоб от граждан, сообщает РИА Новости.

С 2019 года в России вступила в силу реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, направленная на решение проблемы стихийных свалок, переработки и утилизации мусора, а также на улучшение экологической обстановки. Работать с ТКО станут региональные операторы, тарифы на услуги которых будут утверждаться отдельно.В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию президент РФ поручил ОНФ совместно с Росприроднадзором обеспечить действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами и опираться в этой работе на общественных экологических инспекторов. В апреле 2019 года руководитель исполкома ОНФ совместно с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой заявили о начале подготовки общественных инспекторов по контролю за мусорной реформой.

Источник: info24.ru

Написать комментарий