На двух станциях петербургского метро распылили перцовые баллончики

На станции «Обводный канал» Петербургского метрополитена группа молодых людей распылила перцовый баллончик. В результате станцию закрыли на 20 минут для проветривания, сообщили ТАСС в пресс-службе подземки. По данным издания «Невские новости», подобная ситуация произошла и на станции метро «Пушкинская».

«По словам свидетеля произошедшего, сначала он увидел и снял на видео инцидент на «Обводном», затем проводил свою девушку до «Сенной». Возвращаясь обратно, на «Пушкинской» он стал очевидцем еще одного происшествия. Парень увидел, как подросток распылил перцовый баллон в направлении трех других молодых людей. После этого все четверо скрылись с места», — пишут «Невские новости».

В свою очередь, в пресс-службе главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили ТАСС, что проверяют информацию о групповой драке на «Обводном канале».

По информации издания ФАН, на «Обводном канале» подрались две группы молодежи в спортивной одежде. Всего в беспорядках могли участвовать 15–20 человек. Молодые люди распыляли друг в друга перцовые баллончики, пишет интернет-издание.

«Разборки закончились около 18.05 по местному времени. На станции метро остался рассыпан белый порошок неизвестного происхождения. Согласно инструкции, сотрудники метро вызвали санэпидемстанцию и оцепили место. Пассажиров вывели из метро», — уточняет ФАН.

Жители Петербурга рассказали некоторые подробности происшествия в соцсетях.

Пользовательница «ВКонтакте» Селена Шакирова сообщила, что подростки «скинхедовского вида» брызгали друг в друга из баллончиков.

«По ходу, кого-то одного заливали газом, тот в ответ. Потом все скопом попрыгали в электричку в сторону Купчино», — написала она.

Варвара Новрузова, в свою очередь, подтвердила, что «на «Пушкинской» на платформе тоже у всех пассажиров першило горло, кашляли».

Пользователь Коля Николаев снял видео, на котором слышен кашель в метро.

Источник: info24.ru

Написать комментарий