На Гавайях с помощью дрона нашли цветок, который считался вымершим

Сотрудники национального тропического ботанического сада на Гавайях нашли растение, которое считалось полностью вымершим. В этом специалистам помог дрон, который передал изображения с крутых склонов скал, недоступных для людей.

Ученые с помощью беспилотников два года исследовали скалы в долине Калалу на Гавайях и смогли найти растение Hibiscadelphus woodii, которое с 2016 года считалось вымершим. Это небольшое дерево растет только на крутых горных вершинах, куда не может добраться человек.

Hibiscadelphus woodiiHibiscadelphus woodii — это небольшое дерево, которое может вырасти до пяти метров в высоту. Оно растет только на гавайском острове Кауаи. Впервые его открыли в 1991 году. На данный момент известно о восьми видах этого растения, но шесть из них считаются исчезнувшими.

Hawaiian Hibiscus Flower Thought Extinct Rediscovered by Drone Hibiscadelphus woodii was discovered on a vertical cliff face and was thought extinct since the 1990s. pic.twitter.com/hZ46xzsmbk

— PozProgress Only Tweets Good News (@PozProgress) April 23, 2019

Сотрудник Национального тропического ботанического сада доктор Дэвид Лоренс отметил, что без дронов такое открытие было бы невозможным.

«Технология беспилотников очень облегчает ботанические исследования на пересеченной местности», — сказал Лоренс.

По словам оператора дронов в Национальном ботаническом саду Бена Ниберга, благодаря беспилотникам открывается «сокровищница неисследованной среды обитания на скалах». Ученые надеются, что это не первое такое открытие и в будущем возможны не менее важные находки.

Источник: info24.ru

Написать комментарий