На пост президента РФС выдвинули главу «Газпром нефти» Александра Дюкова

Пермская федерация футбола выдвинула главы «Газпром нефти» Александра Дюкова на пост главы Российского футбольного союза. Об этом рассказал руководитель федерации Дмитрий Терехов.

В середине декабря пост президента РФС покинул Виталий Мутко. Вице-премьер и заместитель председателя правительства решил сосредоточиться на государственных делах. Среди возможных кандидатов на пост главы Союза называли главу Российской футбольной Премьер-лиги Сергея Прядкина и председателя совета директоров петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Дюкова.

По словам Терехова, федерация футбола Пермского края уверена в искреннем отношении Дюкова к отечественному спорту.

Кто такой Дюков:

Дюков был президентом футбольного «Зенита» с 2008 по 2017 годы. За это время клуб трижды выигрывал чемпионат России, дважды побеждал в Кубке страны, выиграл Кубок УЕФА и взял Суперкубок УЕФА. С 2008 года Дюков — председатель совета директоров «Зенита». Сейчас он также возглавляет комитет программ развития футбола РФС.

Выборы президента РФС состоятся 22 февраля.

Мутко и РФС:

    Мутко возглавлял РФС с апреля 2005 по ноябрь 2009 года, а также с сентября 2015 года. В декабре прошлого года он приостановил деятельность на посту президента РФС на время разбирательства в Спортивном арбитражном суде (CAS). C тех пор и.о. президента РФС являлся Александр Алаев.Мутко подал иск из-за того, что МОК пожизненно отстранил его от посещения Олимпиад, в связи с допинговым скандалом. CAS собирается рассмотреть его не раньше апреля 2019 года.Вице-премьер покинул пост главы Российского футбольного союза в декабре 2018 года.

Источник: info24.ru

Написать комментарий