На Шри-Ланке девятый взрыв. На этот раз его контролировали саперы

Еще одно взрывное устройство сработало в столице Шри-Ланки городе Коломбо в понедельник, 22 апреля. Саперы нашли бомбу в припаркованном возле церкви фургоне и произвели контролируемый взрыв.

The moment STF officers executed the controlled detonation of the bomb in Kotahena#lka #SriLanka pic.twitter.com/lCuEEkyxSP

— News 1st (@NewsfirstSL) April 22, 2019

По информации местного телеканала News First, в результате взрыва никто не пострадал.

Шри-Ланка сегодня

При разминировании взорвался грузовик, припаркованный возле церкви. pic.twitter.com/uhxQqIsfVp

— Nikolay Sverdlov (@NikolaySverdlov) April 22, 2019

В воскресенье, 21 апреля в день празднования католической Пасхи на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов.

Первые шесть произошли около 09.50 по местному времени (07.20 мск). Три из них — в отелях класса люкс. Еще три — в церквях во время служения пасхальной мессы.

Спустя семь с лишним часов — в 14.15 и 14.45 по местному времени (11.45 и 12.15 мск) прогремели еще два взрыва. Один — в городе Дехивала-Маунт-Лавиния в гостинице возле Национального зоологического сада Шри-Ланки, второй — в жилом комплексе в столичном районе Дематагода.

Власти страны сразу же назвали эти атаки терактами. Правительство заблокировало работу соцсетей, закрыло часть госучреждений и ввело комендантский час. По подозрению в причастности к терактам полиция задержала 24 человека.

Ответственность за взрывы на себя никто не взял. Правительство возложило вину за теракты на местную террористическую организацию «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания».

Источник: info24.ru

Листовки на ризографе Москва

листовки на ризографе

fastpolygraphy.ru

Написать комментарий