На Урале чиновники выдавали барак за новостройку

В селе Вознесенка Челябинской области чиновники реконструировали старый барак и начали продавать в нем квартиры. Об этом написали СМИ, после чего информацию подтвердила региональная прокуратура.

В 2014 году жителей барака расселили и должны были снести здание. Однако в доме, который простоял несколько лет, позже надстроили один этаж.

По бумагам частное лицо строило на этом месте многоквартирный дом, хотя это было все то же полувековое здание. Глава поселения Павел Ленк заявлял, что это полностью новый дом, в то время как местные жители говорили об обратном.

Жители села также рассказали, что инженер районного БТИ отказался подписывать документ о сносе, и поэтому «заинтересованные люди» съездили в Копейск к инженеру частной организации — тот поставил нужную подпись. Мужчину опросили сотрудники прокуратуры, и выяснилось, что он не знал, что в действительно происходило с домом.

Помимо инженера, прокуратура опросила сельчан и представителей администрации Вознесенки. В ведомстве заявили, что в доме поменяли перекрытия и лестничные пролеты, а стены и фундамент не тронули.

Как стало понятно позже, собственником земли стал бывший сотрудник администрации Василий Борисенко. Он якобы пообещал передать муниципалитету две квартиры в «новом» доме.

Прокуратура завела административное дело и намерена обязать местные власти все же снести здание. Дело передали в Следственный комитет.

Источник: info24.ru

Написать комментарий