Найдено тело пятой жертвы взрыва газа в Шахтах

Сотрудники МЧС нашли под завалами, образовавшимися при обрушении перекрытий из-за взрыва газа в одной из квартир девятиэтажного жилого дома в городе Шахты, тело пятой жертвы.

«Спасатели обнаружили и извлекли из-под завалов последнего, пятого, погибшего. Поисковая операция завершена», — заявил представитель министерства.

Накануне, 15 января, врачи отпустили двух пострадавших в результате взрыва газа, еще двое – двухлетняя девочка и ее отец – остаются под присмотром врачей. Мужчина находится в реанимации, у него черепно-мозговая травма.

Ранее во вторник спасателям удалось достать из-под завалов живого кота. Его хозяйка Алиса Дергоусова рассказала, что животное забралось в шкаф и там грелось.

Не поврежденный взрывом подъезд подключили к отоплению. Вскоре власти пообещали дать жителям горячую воду. В дом поступают электричество и холодная вода.

Взрыв газа в Шахтах

    Взрыв в доме по улице Хабарова в Шахтах прогремел 14 января в 06.14 по местному времени.По предварительным данным, взрыв произошел в квартире №72 на девятом этаже. Практически сразу же стало известно об одной жертве, пострадали 11 человек.Спасатели эвакуировали из дома 140 жильцов, из пострадавшего подъезда вывели 43 человекаИз-под завалов достали семерых, в том числе мужчину и двухлетнюю девочку.Тело второй жертвы — женщины — извлекли утром 15 января. Труп лежал в квартире, где взорвался газ.К вечеру 15 января количество найденных тел погибших увеличилось до четырех. На последнем этапе работы по разбору завалов велись вручную: при попытке использовать автокран плиты рассыпались.

Источник: info24.ru

Написать комментарий