Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка направили на принудительное лечение

Суд направил на принудительное лечение подростка, напавшего на школу №5 в пригороде Улан-Удэ в январе 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Октябрьского райсуда.

«По делу вынесено постановление в порядке главы 51 Уголовно-процессуального кодекса РФ о применении принудительных мер медицинского характера», — сказали в суде.

Инцидент произошел 19 января. Девятиклассник кинул бутылку с зажигательной смесью в класс русского языка и литературы. Затем он набросился с топором на учительницу и семиклассников. После нападения молодой человек ранил себя ножом, но его удалось спасти.

Подростку предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, угрозе убийством и умышленном уничтожении имущества.

По версии следствия, у нападавшего было двое сообщников – 14-летний и 15-летний парни. Следователи считают, что они помогли другу сделать зажигательную смесь. Во время нападения они также проверили, есть ли учитель в классе, а затем следили за обстановкой, чтобы предупредить нападавшего в случае опасности. Сейчас подростки знакомятся с материалами дела и ждут суда.

Нападения на российские учебные заведения

    15 января двое 16-летних подростков с ножами напали на учеников четвертого класса в школе номер 127 в Перми. 11 детей и учительница получили ножевые ранения. Одного из нападавших приговорили к 9 годам 8 месяцам колонии.19 января девятиклассник с топором напал на учеников седьмого класса в школе поселка Сосновый Бор в столице Бурятии Улан-Удэ. Затем при помощи бутылки с зажигательной смесью он поджег кабинет. Пострадали семь человек.21 марта в городе Шадринске в Курганской области ученица седьмого класса начала стрельбу по одноклассникам из пневматического пистолета. Пострадали семь человек.18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса одной из школ Стерлитамака в Башкирии напал с ножом на одноклассницу и учительницу. В итоге пострадала преподавательница, двое учеников и сам нападавший.10 мая 16-летний учащийся Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Лунина зашел в класс с ружьем и выстрелил в другого студента, после чего покончил с собой. В результате инцидента пострадали три человека.17 октября 18-летний Владислав Росляков устроил бойню в Керченском политехническом колледже, после чего покончил с собой. В результате нападения погибли 20 человек, более 70 получили ранения.В середине ноября ученик сельской школы в Волгоградской области принес в школу ножи, бензин и топор. Никто не пострадал, школьника госпитализировали с отравлением.В декабре 16-летний ученик школы №1359 в Жулебино пришел на занятия с ножом и четыре часа никого к себе не подпускал. Его удалось обезвредить, когда он разговаривал по телефону с дедушкой.

Источник: info24.ru

Написать комментарий