Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции

Модель Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и ее наставника Александра Кириллова (Алекса Лесли) отпустили из полиции под обязательство о явке. Об этом рассказала адвокат Светлана Сидоркина.

«Что будет дальше, пока неизвестно. Сами они остаются, они уже обязательство о явке подписали, они никуда не могут деться», — заявила она.

View this post on Instagram

Рыбка на свободе. Вся инфа позже. Завтра в 13 часов пресс-конференция. #настярыбка

A post shared by Зацаринский Дмитрий (@advokat_zatsarinsky) on Jan 22, 2019 at 5:29am PST

Накануне суд продлил задержание Вашукевич и Кириллова на трое суток. По словам руководителя правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, Рыбке и Лесли не предъявили обвинения.

При этом пресс-секретарь Нагатинского суда заявил, что процесс по мере пресечения Рыбки и Лесли, запланированный на сегодня, 22 января, состоится. Позже судья сообщила, что суд прекратил производство об избрании меры пресечения в отношении Вашукевич и Кириллова, так как в деле появились новые доказательства, а также «положительная характеристика» Рыбки.

    Вашукевич и Лесли задержали 17 января 2019 года в аэропорту Шереметьево сразу после депортации из Таиланда. Полиция сообщила, что на них возбудили уголовное дело о вовлечении в занятие проституцией.Адвокат Рыбки Дмитрий Зацаринский собирался жаловаться на задержание своей подзащитной главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. По словам юриста, Вашукевич не собиралась пересекать границу России. Ее насильно переместили на территорию РФ и задержали.Свое задержание Вашукевич назвала «подлым обманом». Она пояснила, что ей предложили дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу. После отказа ей поставили штамп о пересечении границы и сразу задержали.Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал поручение «немедленно заняться освобождением» Рыбки. Ваушкеич — гражданка Белоруссии.

Дело Рыбки и Лесли

Полиция Таиланда задержала Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще шесть граждан России и Белоруссии в конце февраля 2018 года за незаконные секс-тренинги с участием более 40 человек. Всех задержанных обвиняли по четырем статьям УК Таиланда, связанным с организацией оказания услуг сексуального характера.

Лесли, Рыбке и другим обвиняемым грозили длительные сроки заключения: до десяти лет тюрьмы для лиц, признанных организаторами сексуального обслуживания, и до 20 лет — для лиц, признанных организаторами преступного сообщества.

Ранее суд оправдал всю группу по делу о нелегальной трудовой и предпринимательской деятельности на территории Таиланда.

17 января Лесли и Рыбку депортировали регулярным рейсом в Москву. Предполагалось, что после этого Вашукевич отправится на родину — в Минск.

Лесли и Рыбка стали известны в феврале 2018 года после расследования ФБК о взаимоотношениях Вашукевич с бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. Авторы расследования утверждали, что Рыбка предоставляла эскорт-услуги, а Лесли был ее наставником по соблазнению богатых мужчин.

Источник: info24.ru

Написать комментарий