Неизвестные напали на курдского журналиста в Москве

В Москве злоумышленники напали на собкора телеканала Kurdistan 24 Хошави Мухаммеда. Журналиста госпитализировали в тяжелом состоянии.

Представитель Иракского Курдистана в России и странах СНГ Хошави Бабакр рассказал корреспонденту Инфо24, что нападение было совершено 8 или 9 января возле комплекса университета дружбы народов (РУДН).

По информации Бабакра, у журналиста диагностировали сотрясение мозга, однако наибольшее опасение у врачей вызывает состояние почек пострадавшего. Бабакр не исключает, что Мухаммед может остаться инвалидом. Сейчас корреспондент находится в Боткинской больнице.

Представитель Иракского Курдистана связывает нападение на Мухаммеда с его профессиональной деятельностью. Как рассказал Бабакр, журналист расследовал коррупционные преступления в Ираке и неоднократно получал угрозы.

Представитель курдов призвал журналистов предать инцидент максимальной огласке и потребовал скорейшего расследования нападения. По информации ТАСС, полиция проводит доследственную проверку.

Телеканал Kurdistan 24 был создан в октябре 2015 года. Канал вещает на курдском языке из Иракского Курдистана — автономии на севере Ирака.

Источник: info24.ru

Написать комментарий