Обвиняемого в коррупции экс-мэра Оренбурга посадили под домашний арест

В Оренбурге суд изменил меру пресечения обвиняемому в коррупции бывшему мэру города Евгению Арапову. Его посадили под домашний арест.

По словам начальника отдела информации суда Оренбургской области Юлии Паниной, под домашним арестом Арапов проведет один месяц. Затем срок могут продлить.

Об изменении меры пресечения ранее ходатайствовала защита экс-мэра Оренбурга.

В октябре 2018 года оренбургский городской совет досрочно освободил Арапова от должности мэра, которую он занимал с 30 октября 2015 года. К этому моменту следственные органы завели против экс-чиновника два уголовных дела о получении взятки.

Дело Арапова:

    Суд 16 августа арестовал на два месяца главу Оренбурга Евгения Арапова. Его обвинили в получении взятки в 600 тысяч рублей. Сам мэр не признал вину.Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Арапова 14 августа, в тот же день его задержали сотрудники правоохранительных органов. В момент задержания мэр находился в больнице на лечении.По тому же уголовному делу арестовали заместителя мэра по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, которого поймали с поличным при получении взятки в 600 тысяч от гендиректора одной из компаний. Деньги предназначались за помощь в сфере строительства и последующей реализации объектов. 200 тысяч рублей из этой суммы предназначались Борисову, 400 тысяч — Арапову.Здание городской администрации обыскали. Из кабинета Арапова изъяли 4,2 млн рублей, происхождение которых СК устанавливает.Позже в отношении Арапова возбудили второе уголовное дело из-за взятки в 1,3 млн рублей.В декабре следствие предъявило Арапову новые обвинения по статьям о получении взятки и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Написать комментарий