Обвиняемый в мошенничестве экс-министр финансов Подмосковья не признал вину

Бывший министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, которого обвиняют в мошенничестве, легализации полученных преступным путем денег и растрате, не признал вины.

Кузнецова экстрадировали из Франции и поместили в СИЗО «Кремлевский централ» — спецблок «Матросской тишины». Следствие считает, в 2005-2008 годах Кузнецов и его первый заместитель Валерий Носов вместе с другими сообщниками обманом получили у подмосковных унитарных предприятий полномочия требовать долги за услуги ЖКХ, похитили принадлежащие ОАО «Мособлтрастинвест» акции и деньги ОАО «Ипотечная корпорация Московской области». Сумму ущерба оценили в 14 млрд рублей.

В пятницу, 4 января, Кузнецову предъявили официальные обвинения. На видео, которое опубликовали на YouTube-канале Следственного комитета (СК), слышно, как бывший министр в ответ на вопрос, признает ли он вину, сказал: «Нет, не признаю».

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, защита обвиняемого попросила следствие дать время для ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого.

Задержание и экстрадиция Кузнецова:

    Кузнецов работал министром финансов Подмосковья с 2000 по 2008 годы. После этого уволился по собственному желанию и переехал жить во Францию.Летом 2010 года российские власти обвинили Кузнецова в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере. Его также обвинили в легализации преступно добытого имущества на сумму в 11 млрд рублей. Бывшего чиновника объявили в федеральный, а затем и в международный розыск. Кузнецова заочно арестовали.Экс-министра задержали по запросу российских властей в Сан-Тропе. Апелляционные суды Экс-ан-Прованса и Лиона рассматривали его дело с декабря 2013 года, а в ноябре 2017-го премьер-министр Франции подписал декрет об экстрадиции Кузнецова. После этого чиновник подал жалобу, и она была отклонена лишь в конце декабря 2018 года. В итоге бывшего министра финансов Подмосковья экстрадировали в РФ.

Источник: info24.ru

Написать комментарий