Обыски проходят в мэрии Якутска второй раз за четыре недели

Сотрудники силовых структур второй раз за четыре недели пришли с обысками в мэрию Якутска. Они проверяют документы в комитете заместителя мэра Владимира Федорова.

Источник в мэрии города подтвердил, что силовики работают в кабинете Федорова, но не смог прояснить причины обысков. «Пришли несколько человек в штатском, зашли в его кабинет и закрылись изнутри, никого не впускают», — приводит слова сотрудника мэрии News.Ykt.Ru.

Сам Федоров находится на больничном. Чиновник сообщил журналистам, что поедет на работу и встретится со следователями, несмотря на недомогание.

«Мне кажется, это связано с деятельностью мебельного салона «Виктория». Но искать в кабинете мэрии? Они, наверное, только в охотничьей избушке у меня еще обыски не проводили», — сказал Владимир Федоров.

Мебельным салоном «Виктория», о котором упомянул Федоров, руководит его супруга Виктория Федорова. В декабре 2018 года в отношении этой компании было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов на десятки миллионов рублей.

24 апреля силовики уже проводили выемку документов в мэрии Якутска. Тогда обыски проводились в управлении культуры и духовного развития окружной администрации Якутска.

Источник: info24.ru

Написать комментарий