Ольга Глацких все-таки подала в отставку

Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких подала в отставку. Об этом у себя в «Живом журнале» сообщил блогер и гражданский активист Сергей Калясников.

Ольга Глацких ушла в отставку. Отставки — чиновники 2:0 pic.twitter.com/zKFSIAQO4r

Щепетильный кухар (@shepitkitchen) December 26, 2018

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не «сдал» меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», — говорится в комментарии Глацких, размещенном на странице Калясникова в «Живом журнале».

В начале декабря, несмотря на скандал, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим распоряжением вернул Глацких на работу.

Скандал с Ольгой Глацких

    В начале ноября в эфире одного из региональных телеканалов появился сюжет, в котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких весьма неоднозначно охарактеризовала молодежную политику государства. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — заявила тогда чиновница.На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения проверки.Еще через день Следственный комитет начал проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких.Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» также лишило Ольгу Глацких полномочий в политсовете партии.Кроме того, Глацких исключили из списка факелоносцев Универсиады-2019.В начале декабря Куйвашев реорганизовал возглавляемый Глацких департамент, но оставил чиновницу на работе в правительстве.Позднее, 20 декабря, Глацких исключили из состава правительства Свердловской области.

Источник: info24.ru

Написать комментарий