Организаторов митинга «Он нам не царь» в Петербурге оштрафовали на 7 млн рублей за порчу зеленых насаждений

За последствия акции«Он нам не царь» в Санкт-Петербурге организаторам придется заплатить более 7 млн рублей. Суд удовлетворил иск городской прокуратуры о порче зеленых насаждений во время митинга 5 мая 2018 года.

Координатора петербургского штаба Навального Дениса Михайлова и пресс-секретаря движения «Весна» Богдана Литвина обязали выплатить 7,3 млн рублей в счет возмещении ущерба, нанесенного городу. Кроме того, активисты должны выплатить 60 тысяч рублей судебных издержек.

Честно скажу, ставил на «пятёрочку», но вышла «семёрочка».Ничего, идём дальше! pic.twitter.com/Uf1IGUm8XT

— Михайлов Денис (@demikhailov) February 5, 2019

Ранее прокуратура просила взыскать с Михайлова и Литвина 11 млн рублей и арестовать имущество ответчиков. Во время заседания защитники активистов заявляли, что сумма, заявленная в иске прокуратуры, превышает закупочную стоимость растений в 19 раз.

«Доказательств каким-либо словам прокуратуры просто нет. Доказательства вины нет, доказательства ущерба нет, доказательств совместного причинения вреда нет, ничего нет. Использование актов в гражданском процессе не соответствует никаким нормам гражданского права».

— Штаб Навального в Петербурге (@teamnavalny_spb) February 5, 2019

    Ранее за организацию той же акции Денис Михайлов получил 25 суток ареста и штраф в 300 тысяч рублей.
    Пресс-служба судов Петербурга 1 февраля сообщала, что Алексей Навальный попросил признать его соответчиком по этому иску. В Фонде борьбы с коррупцией заявили, что поданное от его имени ходатайство было сфальсифицировано.

«Он нам не царь»:

    Сторонники оппозиционера Алексея Навального организовали общероссийскую акцию «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Ее приурочили к четвертой инаугурации Владимира Путина на президентский пост. В ходе митингов задержали 1600 человек.
    Участники акций сообщали о грубом обращении со стороны полиции: избиениях резиновыми дубинками и незаконных задержаниях.
    Навального приговорили к 30 суткам ареста. По данным телеканала «Дождь», в общей сложности задержанные во все городах получили в общей сложности не менее 300 суток ареста и более 1,3 млн рублей штрафов.
    1 июня в ЕСПЧ подали первую жалобу на действия властей. По словам адвоката правозащитной организации «Агора» Алексея Глухова, всего может быть подано около 300 жалоб.

Источник: info24.ru

Написать комментарий