Папа Римский впервые посетит Эмираты

Папа Римский Франциск в воскресенье посетит Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и станет первым понтификом, который приедет на Аравийский полуостров, сообщает «Би-би-си».

Франциск принял приглашение наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммада ибн Зайд аль-Нахаяйна присоединиться к межкофессиональной конференции. Понтифик отслужит мессу, на которую собираются прийти около 120 тысяч человек.

Ранее Папа Римский осудил ОАЭ за участие в войне в Йемене. В 2018 году он призвал избежать ухудшения «трагической гуманитарной ситуации» в стране.

Что там происходит?

Повстанцы в Йемене выступают против альянса властей страны с США и требуют восстановления монархии. Вооруженные конфликты периодически случались в 2000-х годах. В 2014 году в Йемене началась гражданская война.

В 2015 году ОАЭ вместе с другими арабскими государствами вторглись в Йемен. Коалиция установила морскую блокаду, чтобы прекратить поставки оружия повстанцам. Но из-за этого в страну перестали поступать продовольствие и топливо.

Перед визитом Папа Римский поблагодарил Бога за возможность «написать новую страницу в истории отношений между религиями». Он отметил, что вера сближает людей и отдаляет от военных действий.

В Абу-Даби понтифик также встретится с шейхом Ахмедом аль-Тайебом, имамом каирской мечети аль-Ажар. Это крупнейший центр обучения мусульман-суннитов.

В ОАЭ живут около 1 млн католиков, большинство из которых – выходцы с Филиппин и из Индии.

Источник: info24.ru

Написать комментарий