Пентагон доведет число военных на границе с Мексикой до 4350 человек

Министерство обороны США на три месяца отправляет на южную границу страны 3750 военнослужащих, которые окажут поддержку пограничникам в противостоянии нелегальным мигрантам из Мексики.

С пополнением общее число силовиков на границе в этом районе достигнет 4350 человек.

В октябре 2018 года, анонсируя отправку военных в помощь пограничникам, президент США Дональд Трамп заявил, что Пентагон выделит для этого столько военнослужащих, сколько потребуется.

Впоследствии стало известно, что на границу с Мексикой прибыли 5,2 тысячи солдат.

В декабре Минобороны США попросило Трампа продлить срок их пребывания на юге до конца января 2019 года.

Американский лидер принял решение об отправке военных на границу в связи с прибытием туда каравана мигрантов с мексиканской стороны осенью 2018 года. В середине января власти Мексики сообщили, что на территории страны формируется новый караван.

Караван мигрантов

    Осенью 2018 года на территории Мексики сформировался караван мигрантов из нескольких тысяч жителей стран Центральной Америки. Для них оборудовали временный лагерь в мексиканском городе Тихуана вблизи американской границы.
    В конце ноября около 500 мигрантов попытались прорваться из Тихуаны в США, но американские военные, отправленные президентом Дональдом Трампом на охрану границы, использовали против них слезоточивый газ. Президент США разрешил стрелять по нелегалам на поражение. На следующий день власти Мексики выдворили 98 участников столкновения с военными и повысили в Тихуане меры безопасности.
    Белый дом заключил с Мексикой сделку о том, что мигранты, подавшие в США прошение о предоставлении убежища, будут ожидать решения американского суда по своему запросу на мексиканской территории.

Источник: info24.ru

Написать комментарий