Пензенская больница закупила раскладушки после скандала с койкой из досок

Больница в городе Кузнецке в Пензенской области закупила девять раскладывающихся кроватей после того, как в соцсетях появились фотографии койки из деревянных щитов и стульев, сообщила РИА Новостям пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Манухина.

13 января в соцсетях появились фото из больницы, на которых видно, что в одной из палат стоит кровать из четырех стульев, на которые положили деревянный щит. После публикации прокуратура начала проверку. В больнице объяснили, что соорудили кровать из-за резко возросшего количества пациентов.

«В ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» приобретены девять раскладывающихся кроватей для организации дополнительных временных койко-мест при возникновении необходимости в целях создания комфортных условий пребывания в стационаре», — заявила Манухина.

Проверка Минздрава показала, что все экстренные госпитализации в Кузнецкой больнице были обоснованы, а число коек в лечебнице соответствует нормам.

Ранее сообщалось, что на главврача больницы Алексея Потапова завели административное дело. Ему грозит штраф до 1000 рублей.

Источник: info24.ru

Написать комментарий