Пираты в Африке захватили шестерых российских моряков. Главное

В ночь на 5 января стало известно, что пираты напали на находившееся в водах Бенина судно MSC Mandy, перевозящее контейнеры. Всего на борту было 24 человека, большинство их них — граждане РФ.

Судно MSC Mandy шло в Гвинейском море под флагом Панамы. По материалам спасательно-координационного центра Росморречфлота, на борту было 23 россиянина и один украинец. Сначала в прессе появлялась информация о том, что на борту контейнеровоза также находились граждане Грузии, однако позже эти сведения не подтвердились.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку и установить все обстоятельства захвата заложников. Исходя из информации российского посольства в Бенине, которое ссылается на Главный штаб республиканского ВМС, пираты захватили шесть человек, включая капитана судна, все они — граждане РФ.

По информации, полученной Посольством России в Бенине из Главного штаба Военно-морских сил Республики, 2 января 2019 г….

Gepostet von Ambassade de Russie au Bénin et Togo / Посольство России в Бенине и Того am Samstag, 5. Januar 2019

Портал «Портньюс» уточнил, что похитили капитана, старшего помощника капитана, третьего помощник капитана, боцмана, фиттер-сварщика и повара.

Пираты после нападения скрылись, а судно MSC Mandy ушло в территориальные воды Нигерии. Среди остальных 18 членов экипажа никто не пострадал.

В МИД РФ рассказали, что российские посольства в Нигерии и Бенине контактируют с местными правоохранителями, чтобы скорее установить местонахождение россиян и освободить их.

Источник: info24.ru

Написать комментарий