Пластиковые стаканчики на рейсах «Победы» могут стать платными

Авиакомпания «Победа» может ввести плату за пластиковые стаканчики для воды в самолетах. Таким образом перевозчик хочет снизить свои затраты на перелеты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в компании.

По данным издания, руководство «Победы» обсуждает варианты снижения затрат после того, как суд не позволил авиакомпании сократить число разрешенных к провозу сверх ручной клади предметов.

«Победа» ежемесячно тратит на стаканчики для воды не менее 1 млн рублей. Если руководство компании одобрит решение, то стаканчики на рейсах лоукостера будут продавать по 5 рублей за штуку. При этом питьевая вода на борту по-прежнему останется бесплатной, и наливать ее можно будет в принесенную с собой посуду, утверждает источник.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

«Главная философия любого лоукостера заключается именно в снижении издержек, чтобы при высокой финансовой эффективности предлагать самые низкие цены на перелет. Однако в настоящий момент решение о введении платы за стаканчики не принято», — заявили в компании.

Ранее «Победа» предложила Минтрансу ввести платную регистрацию в российских аэропортах. В авиакомпании заявили, что за счет этого можно снизить цену билета.

Борьба «Победы» с ручной кладью:

    Весной 2018 года «Победа» подала в Верховный суд РФ иски к Минтрансу и Минюсту, в которых лоукостер просил частично отменить действующие нормы перевозки бесплатной ручной клади, позволяющие сверх 5-килограммовой нормы брать пассажиру в салон еще ряд вещей.В этот перечень, в частности, входит рюкзак, вес и габариты которого устанавливаются правилами перевозчика, дамская сумка, букет цветов, верхняя одежда, костюм в портпледе, детское питание для ребенка на время полета, лекарства, костыли, трости, ходунки, товары из duty-free и др.Необходимость сократить число разрешенных к перевозке вещей «Победа» аргументировала правилами безопасности.
    В августе авиакомпания проиграла иск. Верховный суд назвал аргументы компании необоснованными.После этого «Победа» заявила, что может установить «смешные» габариты ручной клади. «Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например 10х10х10 см», — заявил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

Источник: info24.ru

Написать комментарий