Пограничная служба Украины сообщила о массовых отказах въезжающим в Россию

Украинцев не пускают в Россию, сообщает Государственная пограничная служба Украины. За последние три дня ведомство получило десятки жалоб от тех, кого не пустили в Россию пограничники РФ.

По данным украинской стороны, только на одном пропускном пункте «Нехотеевка» отказ получили более 90 человек. Сообщается, что российские пограничники или не объясняют причин отказа во въезде, или «ссылаются на мифический указ о запрете въезда на территорию России автомобилей с большим объемом двигателя».

«Остается надеяться, что все поутихнет». Что говорят россияне о запрете въезда на Украину

Украинские пограничники просят учесть эту информацию и «по возможности воздержаться» от поездок в Россию, «поскольку кроме безосновательных возвратов не исключено влияние на наших граждан российских спецслужб».

    В конце ноября поссле введения военного положения, Украина запретила въезд на свою территорию российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Президент Петр Порошенко тогда заявил, что такое решение должно помешать формированию «частных армий», фактически подконтрольных вооруженным силам России.В конце декабря запрет отменили, но в Украину все равно не пустили более 800 россиян.

Источник: info24.ru

Написать комментарий