Похитители в Норвегии потребовали за жену миллионера выкуп в криптовалюте

В Норвегии неизвестные похитили жену миллионера Тома Хагена и потребовали за нее 9 млн евро в криптовалюте. Об этом сообщили СМИ, а позже подтвердили в полиции.

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик Хаген пропала 31 октября из собственного дома под Осло. При этом следователи не нашли следов взлома или проникновения в дом. Том Хаген рассказал полицейским, что нашел записку с требованием выкупа.

Правоохранители объяснили, что скрывали от общественности детали этого дела из-за угроз в отношении похищенной, которые были в записке. Однако сейчас они решили рассказать о похищении, чтобы получить больше информации. Доказательств того, что Анна-Элизабет Хаген все еще жива, нет.

По данным NRK, похитители потребовали 9 млн евро в криптовалюте monero. Норвежская полиция порекомендовала Тому Хагену не переводить деньги.

Факт

Томас Хаген — инвестор в проекты в сфере недвижимости и энергетики. Он входит в топ-200 богатейших людей Норвегии, его состояние оценивают в 170 млн евро. Супруги женаты с 1972 года. У них трое детей.

Дом Хагенов находится под круглосуточным наблюдением. В расследовании участвуют Европол и Интерпол.

Источник: info24.ru

Написать комментарий