Полиция Мордовии задержала двух девушек, которые сожгли флаг России вместе с мусором

В Мордовии полиция задержала двух девушек, которые сожгли российский флаг, сняли процесс на видео и выложили в интернет. Об этом сообщает издание «Известия Мордовии».

Видео сожжения флага появилось в Instagram-аккаунте Софьи Кечиной вечером 13 января. Она и ее подруга Валерия кинули полотно в костер. «Хорошо горит», — прокомментировала одна из девушек. Позже Кечина удалила видео, но его успели скачать и заново загрузить в интернет.

Полиция Мордовии начала проверку по факту сжигания флага России, сообщили РИА Новости в республиканском управлении МВД.

Факт

В Уголовном кодексе РФ есть статья о надругательстве над гербом или флагом России. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до одного года. Другие возможные санкции – ограничение свободы, принудительные работы или арест до шести месяцев.

Издание Info-RM сообщает, что одна из девушек после публикации видео написала в соцсетях, что не знала об уголовном преследовании за сожжение флага. По данным журналистов, Софья и Валерия планируют сами пожаловаться в полицию на людей, которые оскорбляли их в интернете.

«Мы сжигали старые вещи, вам лишь бы развести скандал», — ответила она в комментариях.

В правительстве Мордовии опровергли появившиеся слухи о том, что Кечина – родственница бывшего регионального чиновника.

«Это неправдивая информация. Фамилия Кечин в регионе довольно распространена, и нам известно, что ее отец скончался два года назад. Информация о том, что она проходила практику в правительстве Мордовии, тоже недостоверна», — сказал представитель администрации республики РИА Новости.

Источник: info24.ru

Написать комментарий