Польские пожарные нашли многочисленные нарушения в помещении для квестов, где погибли пять девушек

Польские пожарные обнаружили множество нарушений в помещении в городе Кошалин, где во время проведения квеста накануне вспыхнул пожар, в результате которого погибли пять несовершеннолетних девушек. Еще одного 25-летнего мужчину с серьезными ожогами доставили в больницу. Предположительно, он является одним из организаторов квеста.

«Предварительные выводы свидетельствуют о том, что на объекте было много нарушений. Обогревательные приборы, вероятно, находились слишком близко от легковоспламеняющихся материалов. В помещении мы также обнаружили свечи, поэтому существует и вероятность использования открытого огня», — отметил комендант Государственной пожарной охраны Польши Лешек Суский.

Он также отметил, что площадь помещения была всего 7,3 кв. метра. В нем находились два кресла и лампа, поэтому для самих участников оставалось совсем мало места.

Основная версия следствия — подростки погибли от отравления угарным газом.

    Трагедия, в результате которой погибли пять 15-летних девушек, произошла в пятницу вечером в городе Кошалин на северо-западе Польши. Пожар вспыхнул, когда участники находились в закрытом помещении. По условиям квеста Escape Room они должны были выбраться из комнаты, решая головоломки.Участники квеста отмечали день рождения одной из погибших.Пожарные прибыли на место в момент, когда огнем был охвачен весь первый этаж здания.В связи с трагедией министр внутренних дел и администрации Польши поручил главному коменданту Государственной пожарной службы провести проверки на всех объектах подобного типа.

Источник: info24.ru

Написать комментарий