Пользователи Slack пожаловались на блокировку из-за посещения Крыма. Многие из них не бывали на полуострове

Пользователи Slack начали жаловаться на то, что им отказывают в доступе к учетным записям. Администрация сервиса объяснила свои действия санкциями, введенными против Крыма, однако многие заблокированные утверждают, что никогда не бывали на полуострове.

Первые сообщения о блокировках стали появляться 19 и 20 декабря. Пользователи рассказали, что им прислали уведомления о связи их аккаунтов с местами, против которых ввели санкции США, — Кубой, Ираном, Северной Кореей, Сирией и Крымом.
Российские пользователи также оказались в числе заблокированных.

So @SlackHQ decided to send me this email. No way to appeal this decision. No way to prove that I'm not living in Iran and not working with Iranians on slack. Nope. Just hello we're banning your account. pic.twitter.com/giqYQcMJYz

— Amir Omidi (@aaomidi) December 20, 2018

We have the same problem. They blocked our CTO's account, after his vacation in Crimea.
rip @SlackHQ

— Sitecraft.co (@Sitecraft_co) December 20, 2018

Это подтвердила ИT-компания «Флант».Их аккаунты деактивировались, а на экранах появлялось сообщение: «Billing status: deactivated» («платежный статус: деактивировано»). Многие заблокированные утверждают, что не только не бывали в «запрещенных» регионах, но и не работали ни с кем оттуда.

Как уточняет издание TechCrunch, блокировкам подверглись пользователи бесплатных общедоступных групп Slack, а доступ к платным аккаунтам сохранился.

В пресс-службе Slack заявили РБК, что работа компании соответствует требованиям США, в том числе и относительно санкций.

«Мы обновили нашу систему для применения геолокационной информации, которая базируется на IP-адресах. Это привело к деактивации учетных записей, привязанных к странам, на которые распространяется эмбарго», — пояснили в компании. При этом Slack не учитывает, как давно пользователь находился в этой стране.

    Slack — это корпоративный мессенджер, представленный в 2014 году. Его создал Стюарт Баттерфилд, один из сооснователей ресурса бесплатных фотографий Flickr.Slack уже блокировал аккаунты пользователей в феврале 2018 года. Тогда администрация сервиса объяснила причину блокировок техническими неполадками.

Источник: info24.ru

Написать комментарий