Портал РИАБ опубликовал список самых богатых YouTube-блогеров 2018 года

Российское исследовательское агентство блогеров (РИАБ) составило рейтинг пятнадцати самых богатых блогеров 2018 года с указанием их дохода. Возглавил рейтинг Wylsacom, а замкнул список YouTube-канал КЛИККЛАК. Вместе с тем сами блогеры поставили достоверность цифр под сомнение.

На своем сайте авторы исследования отметили, что приведенные цифры являются годовым доходом блогеров, а не конечной прибылью. В списке оказались только те блогеры, которые используют YouTube в качестве основной площадки, а доходы рассчитывались на основе рыночных цен за размещение рекламы.

РИАБ провел исследование, в котором подсчитал доходы крупнейших YouTube-блогеров российского сегмента интернета в 2018…

Gepostet von Российское Исследовательское Агентство Блогеров am Mittwoch, 26. Dezember 2018

На первом месте с доходом 82 млн рублей оказался «крупнейший техноблогер русскоязычного YouTube» Wylsacom. Следом за ним расположился журналист Юрий Дудь, который, по данным авторов рейтинга, заработал за 2018 год 78,2 млн рублей. На третьем месте фуд-блогер Oblomoff, чьи обзоры ресторанов и служб доставок еды принесли ему 52,5 млн рублей.

Меньше всех в 2018 году, по подсчетам портала РИАБ, заработал скандально известный блогер Юрий Хованский (15,5 млн), «канал феноменальных шоу» «ЧикенКарри» (12,6 млн) и креативная команда с Ильичом из Little Big, работающая над каналом КЛИККЛАК (11,8 млн).

В разговоре с TJ продюсер шоу «Парфенон» подтвердил достоверность цифр по их проекту. В свою очередь Валентин Петухов (Wylsacom), Руслан Усачев (КЛИККЛАК) и Николай Соболев раскритиковали подготовленный агентством рейтинг.

    В начале декабря компания Google опубликовала рейтинг самых популярных видео в российском YouTube.Больше всего просмотров (свыше 23,5 млн) набрала пародия на детское телешоу «Лучше всех» в исполнении резидентов Comedy Club Гарика Харламова, Тимура Батрудинова и Дениса Карибидиса.Также в десятку самых просматриваемых видео вошли выпуски шоу «Вдудь» с Анастасией Ивлеевой и Дмитрием Нагиевым.Самым популярным музыкальным видео (88 млн просмотров) оказался клип группы Little Big на песню Skibidi.

Источник: info24.ru

Написать комментарий