Правительство Петербурга расторгло все контракты с «Метростроем»

Правительство Санкт-Петербурга и ОАО «Метрострой» расторгли все контракты на строительство в городе объектов метрополитена. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

По словам главы КРТИ Сергея Харлашкина, городская администрация обеспокоена ситуацией в отрасли метростроения. В частности, речь идет о несвоевременных выплатах зарплат работникам фирм-подрядчиков.

«Город заинтересован в том, чтобы профессиональные работники регулярно получали достойную заработную плату вовремя, смотрели с уверенностью в завтрашний день и имели возможность реализовать свой потенциал», — сказал Харлашкин, отметив, что несвоевременная выплата ведет к росту социальной напряженности и рискам потери квалифицированных рабочих.

Проблемы «Метростроя:

«Метрострой» работал с питерской подземкой более 60 лет. Однако в последние месяцы положение компании осложнилось: сразу на трех ветках метро сорвались сроки строительства, а в компании стали возникать проблемы с выплатами рабочим зарплат. Сотрудники фирмы в 2018 году несколько раз устраивали забастовки. В конце прошлого года у «Метростроя» нашли долги по налогам в 788 млн рублей — счета компании арестовали, строительство станций фактически остановили.

У «Метростроя» и правительства Санкт-Петербурга было четыре действовавших контракта на строительство зеленой, фиолетовой, коричневой и оранжевой веток метро.

Источник: info24.ru

Написать комментарий