Прокуратура потребовала для троих участников «Артподготовки» по девять лет колонии за подготовку теракта

Прокурор попросил назначить участникам националистического движения «Артподготовка» (запрещено в РФ) Олегу Дмитриеву, Сергею Озерову и Олегу Иванову по девять лет колонии строгого режима. Их обвиняют в подготовке к совершению теракта.

Гособвинитель снял с участников движения обвинение по статье об участии в террористическом сообществе,так как они «не имели устойчивых контактов и связей».

Слушания проходят в Московском областном военном суде.

Дело «Артподготовки»

5 ноября 2017 года сторонники «Артподготовки» вышли на улицы с требованием отставки президента Владимира Путина. Полиция задержала в семи российских городах 450 человек, в том числе около 300 человек в центре Москвы. Было возбуждено более 30 дел за подготовку терактов.

Денисова, Озерова и Иванова арестовали в ноябре 2017 года незадолго до этого. Они заявили, что являются жертвами провокации.

ФСБ считает, что участники «Артподготовки» планировали «резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков».

Организатор движения Вячеслав Мальцев, по мнению спецслужб, хотел организовать революцию в России. Он скрывается за рубежом и арестован заочно по обвинению в экстремизме.

27 октября 2017 года по решению Красноярского краевого суда межрегиональное общественное движение «Артподготовка» было признано экстремистским и запрещено в РФ.

В августе 2018 года суд Ачинска в Красноярском крае признал местного участника движения «Артподготовка» виновным в покушении на участие в массовых беспорядках и отправил в за решетку на три года и два месяца.

Источник: info24.ru

Подключение газовой плиты

Адреса газовых автозаправок. Плит Дарина. Котлы, плиты, колонки

rushmaster.ru

Магазины электротоваров в городе Иваново

электротоваров в Иваново. В наличии и на заказ. Дилерские цены

magazin-elektrik.ru

Написать комментарий