Против бывших руководителей банка «Открытие» завели уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего менеджмента банка «Открытие» и ряда неустановленных лиц. Об этом «Ведомостям» сообщил председатель правления «Открытия» Михаил Задорнов.

По какой статье заведено дело, и кто является фигурантами, он не уточнил.

Дело завели из-за покупки «Открытием» облигаций одной из структур O1 Group Бориса Минца в счет долга этой группы компаний. Вместо обеспеченного недвижимостью кредита банку в результате достались облигации этой структуры на 34 млрд рублей. Покупка прошла незадолго до санации «Открытия» Центробанком.

Нынешнее руководство банка через суд оспорило эту покупку. В результате столичный арбитраж восстановил право банка на 35% акций O1 Properties — крупного владельца московских бизнес-центров.

По словам Задорнова, дело против экс-руководителей банка завели весной 2018 года.

В мае стало известно о том, что СК по заявлению Задорнова начал проверку O1 Group. Тогда же Борис Минц и члены его семьи уехали в Лондон.

    В августе 2017 года банк «Открытие» столкнулся с проблемами. Вскоре ЦБ вошел в капитал банка и ввел в нем временную администрацию. Кредитную организацию возглавил Михаил Задорнов — министр финансов в 1997–1999 годах; с середины 2000-х — топ-менеджер в ряде крупных банков, включая ВТБ.До санации президентом банка «Открытие» был Рубен Аганбегян. В 2010–2012 годах он возглавлял Московскую биржу. До этого работал в «Ренессанс Капитал» и структурах Credit Suisse. В январе 2018 года стал советником гендиректора «ВЭБ Капитала». Председателем правления «Открытия» до санации банка был финансист Евгений Данкевич.

Источник: info24.ru

деревянные игрушки для детей от 1 года монтессори

my-star-shop.ru

Написать комментарий