«Псковскую ленту новостей» оштрафовали на 200 тысяч рублей за публикацию расшифровки программы «Эха» о терроризме

Суд оштрафовал на 200 тысяч рублей информационный портал «Псковская лента новостей» за «злоупотребление свободой массовой информацией».

Издание опубликовало расшифровку программы Светланы Прокопьевой «Минутка просветления» под названием «Репрессии для государства» на «Эхе Москвы в Пскове», — радиостанцию накануне также приговорили к 150 тысячам рублей штрафа по тому же обвинению.

Журналистка рассуждала в эфире о том, что государство «само воспитало» поколение, которое борется с ним. В пример она привела взрыв в архангельском управлении ФСБ, который в октябре 2018 года устроил 17-летний студент-анархист.

Взрыв в Архангельске В конце октября 2018 года произошел взрыв у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области. В результате погиб сам 17-летний террорист, пострадали трое сотрудников ведомства. Возбуждено уголовное дело о теракте. После подрыва анархо-активистов в нескольких регионах вызвали на допрос. В Москве арестовали школьника, на которого силовики вышли, расследуя инцидент в Архангельске. У него дома наши детали для изготовления бомбы.

«ФСБ мстит всем за Архангельск». Реакция коллег и правозащитников на дело журналистки «Эха» в Пскове

В результате Роскомнадзор вынес радиостанции и «Псковской ленте новостей», опубликовавшей расшифровку программы, предупреждения за «оправдание терроризма», а против Прокопьевой возбудили дело, по которому она пока проходит в статусе подозреваемой.

    Статья 205.2. УК РФ («Оправдание терроризма») предусматривает до пяти лет лишения свободы. Если преступление совершено в интернете, то максимальный срок может достигать семи лет.
    В ноябре 2018 года суд арестовал 24-летнего калининградского анархиста за оправдание в соцсетях теракта в здании управления ФСБ в Архангельске. Поводом для задержания стал его комментарий, в котором молодой человек назвал подростка, устроившего взрыв в Архангельске, «героем».

Источник: info24.ru

Написать комментарий