Путин и Трамп обсудили по телефону ситуацию в Венесуэле и возможность ядерного соглашения

Владимир Путин и Дональд Трамп 3 мая провели телефонный разговор. Главы России и США говорили почти полтора часа. Они обсудили ситуацию в КНДР и Венесуэле и другие вопросы.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что разговор Трампа и Путина прошел в «позитивном ключе». Кроме Венесуэлы и КНДР они говорили о возможности заключения ядерного соглашения между Россией, Китаем и США, а также обсудили доклад МюллераДоклад спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года и о связях команды Дональда Трампа с Москвой. Согласно выводам доклада, связь Трампа с Путиным не подтвердилась..

В пресс-службе Кремля пока не комментировали переговоры президента России с главой США. Дмитрий Песков заявил, что в скором времени будет представлен официальный отчет.

Встречи Путина и Трампа

    В последний раз Трамп и Путин беседовали на саммите G20 в Аргентине. Тогда у лидеров двух стран состоялся лишь краткий диалог.Незадолго до саммита Дональд Трамп отменил большую встречу с Путиным из-за событий в Керченском проливе.В июле 2018 года Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в Хельсинки. Это были закрытые переговоры, которые длились более двух часов. После этих переговоров пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что лидеры стран говорили об урегулировании ситуации на Украине и в Сирии.Ранее американские конгрессмены Боб Мемендес и Джек Рид потребовали допросить переводчиков, которые работали на встречах Трампа с Путиным. Они предполагали, что американский президент тщательно скрывает детали переговоров. Позже Трамп опроверг эти обвинения и заявил, что ему нечего скрывать.

Источник: info24.ru

Написать комментарий