Раменское может лишиться визитной карточки города – ярких разрисованных многоэтажек

Подмосковный город Раменское может лишиться своей главной достопримечательности — расписанных художниками многоэтажек. Жители рассказывают, что яркие фасады закрасят из-за программы капитального ремонта.

Уже более 10 лет раскрашенные художниками дома не только притягивают в Раменское туристов, но даже заставляют летчиков делать круг при заходе на аэродромы Жуковский и Домодедово.

По словам авторов проекта, на покраску каждого дома ушло от двух до четырех недель. Таких зданий в Раменском 30. Дома красила команда промышленных альпинистов, которые изобразили на стенах лунную реку, полет над радугой, осенний хутор, ночной пейзаж и другие живописные картины.

Теперь, когда дома попали под программу капремонта, их фасады должны соответствовать колористическому паспорту. Это означает, что все рисунки на стенах закрасят.

Впрочем, власти заявляют, что пока судьба домов неизвестна.

«Когда речь идет о покраске художественной, стоимость возрастает. Но, тем не менее, администрация нацелена на то чтобы сохранить ту покраску, которая на сегодняшний день есть», — сказал представитель комитета по взаимодействию со СМИ администрации Раменского муниципального района Константин Андреев.

Для того, чтобы заново раскрасить дома, потребуется около полутора миллионов рублей на одно здание. В областном фонде капремонта пообещали подумать — там сказали, что, если жители решат сохранить рисунки, то фонд либо оставит их нетронутыми, либо предложит какое-то другое решение.

Однако один из домов уже перекрашен в однотонные цвета.

Источник: info24.ru

Написать комментарий