Раненых украинских моряков перевели из медсанчасти в СИЗО «Лефортово»

Троих раненых украинских моряков, задержанных 25 ноября в Керченском проливе, перевели из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово». Перевод осуществили в субботу, 26 января, сообщил адвокат задержанных Николай Полозов.

По заявлению следователя, раненые военнопленные украинские моряки Андрей Аретеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока ещё в…

Gepostet von Nikolai Polozov am Montag, 28. Januar 2019

Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку перевели в СИЗО «Лефортово» к остальным арестованным украинским морякам. Полозов не знает, с чем связан перевод, и была ли оказана раненым необходимая медицинская помощь.

Инцидент в Керченском проливе и дело украинских моряков

    Утром 25 ноября украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» попытались пройти через Керченский пролив, но им помешали российские пограничники.
    В ходе столкновения один из российских пограничных кораблей протаранил буксир «Яны Капу». Через некоторое время российские моряки открыли огонь по украинским судам. По данным ФСБ, ранения получили трое украинцев, по информации ВМС Украины — шестеро. Корабли ВМС Украины и 24 моряка были задержаны.
    В конце ноября 21 военного перевезли из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово», еще троих, раненых — в больницу СИЗО «Матросская тишина».
    Суд в Симферополе 28 ноября арестовал всех моряков ВМС Украины на два месяца по обвинению в незаконном пересечении госграницы (ч. 3 ст. 322 УК РФ). Лефортовский суд продлил арест до 24 апреля.
    Адвокат задержанных украинцев заявил, что ФСБ оказывает давление на моряков с целью добиться от них признательных показаний.
    В Киеве арестованных моряков называют военнопленными. Россия утверждает, что они не могут считаться таковыми, поскольку обвиняются в уголовном преступлении, а Россия и Украина не находятся в состоянии войны или военного конфликта.
    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла 24 января резолюцию, которая призвала Россию освободить захваченных украинских моряков и косвенно признала их военнопленными.

Источник: info24.ru

Написать комментарий