«Ъ»: ремонт Госдумы вырос в цене и обойдется в 2 млрд рублей

Управление делами президента заключило новый контракт на проект реконструкции зданий Госдумы. Стоимость ремонта выросла примерно до 2 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

Новый контракт заменил два расторгнутых в октябре договора на проекты расширения зала пленарных заседаний и реконструкции крыши. Их общая стоимость составляла 57,2 млн рублей. Новый контракт «потянул» уже на 123,42 млн рублей.

Как и в предыдущем случае, подрядчиком стал «Моспроект-2», возглавляемый Михаилом Посохиным. Компания получает контракты на проектирование ремонта Госдумы по особому распоряжению президента. Управделами не проводит аукционы по выбору подрядчика.

В новом контракте к объектам, где уже запланирован ремонт, добавили реконструкцию столовой, ресторана, двух кафе и магазина-кулинарии. Также управделами хочет переделать шесть окон на северном фасаде в двери и обновить сети для видеоконференций, спецсвязи и парламентского телевидения. Этим займется компания «Сатурн».

По предыдущему плану в Госдуме должны были обновить зал заседаний, надстроить конференц-зал и кабинеты, а также возвести купол и снести переход между зданиями Госдумы. Его построили в 1994 году по проекту «Моспроекта-2».

В начале 2018 года на ремонт Госдумы было зарезервировано 705 млн рублей, отмечает «Коммерсант». Реконструкцию перенесли на 2019 год, чтобы сделать ее «более масштабной», отмечал глава управделами президента Александр Колпаков.

В июне сообщалось, что «Моспроект-2» выбился из графика и не успевает подготовить проектную документацию.

Источник: info24.ru

Написать комментарий