Ряд депутатов и членов Совфеда отказались от пенсионных надбавок

Несколько депутатов Госдумы от «Единой России» и членов Совета Федерации написали заявления об отказе от ежемесячных доплат к пенсии. Среди них секретарь генсовета партии, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, депутаты Ольга Баталина и Евгений Ревенко, сообщает пресс-служба партии.

Также заявления в Минтруд подали сенаторы Игорь Каграманян и Вячеслав Тимченко, зампред думского комитета по труду Михаил Терентьев, зампред комитета по экологии Сергей Боярский, депутаты Алена Аршинова и Сергей Тен.

Раннее правительство утвердило форму заявления для парламентариев, желающих отказаться от надбавок к пенсии. Это заявление подается в Минтруд, его нельзя будет отозвать.

Отказаться от пенсионной надбавки предложили спикер Госдумы Вячеслав Володин и Андрей Турчак.

По словам Володина, депутаты, работавшие до этого на госслужбе, вероятно, откажутся от депутатской прибавки к пенсии. Так как «надбавка госслужащего выше, а получать две надбавки законом запрещено».

У тех же, кто пришел в Госдуму из бизнеса, по его словам, «есть доходы».

«И, по моему мнению, такой депутат не будет на надбавку претендовать. Он куда большие суммы отдает на благотворительность, помощь людям», — резюмировал председатель Госдумы.

Депутатам и сенаторам, проработавшим в парламенте менее 10 лет, полагается пенсия в размере 46,6 тысячи рублей (до этой суммы увеличивается их страховая пенсия по старости). За стаж более 10 лет начисляется пенсия в 63,6 тысячи.

Средняя пенсия по стране с января 2019 года составляет 15 430 рублей.

Источник: info24.ru

Написать комментарий