«Росбалт»: фигуранта «дела Вороненкова» похитили бандиты из Курской области

Фигуранта «дела Вороненкова» Юрия Василенко похитили его бывшие сообщники из-за финансовых разногласий и опасений, что он может «сдать» полицейским остальных участников покушения на экс-депутата Госдумы. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источники.

Василенко похитили 11 января. Фигуранта дела об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова вывели из ресторана «несколько крепких мужчин». Мужчина попытался сбежать, завязалась перестрелка. В итоге раненого Василенко бросили в багажник и увезли.

Позже при обыске в квартире подозреваемого в убийстве Вороненкова нашли несколько пистолетов и взрывчатку. Источник «Ленты.ру» сообщил, что, судя по имеющимся видеозаписям, похищение «больше похоже на инсценировку».

«Маша-бедоносица»: жизнь и приключения Марии Максаковой, экс-депутата, певицы и вдовы

По данным «Росбалта», оперативники близки к раскрытию похищения. Они установили, что Василенко «хорошо знал» нападавших: якобы они пришли в ресторан и настойчиво предложили мужчине проехать с ними для разговора, а тот понимал, что его могли убить как опасного свидетеля, и попытался сбежать.

Следователи считают, что с Василенко не планировали расправляться прямо у ресторана, однако его ранение, по мнению источников издания, серьезное.

«Найденные на месте преступления следы и фрагменты указывают на то, что Василенко получил крайне тяжелое ранение. Если ему сразу не была оказана профессиональная медицинская помощь, то шансы на то, что он жив, крайне малы», — пишет издание.

Следователи уже выяснили, кто похитил Василенко. По данным источника «Росбалта», — в основном это «представители криминального мира Курской области».

Убийство Вороненкова

    Дениса Вороненкова застрелили в марте 2017 года в центре Киева. В начале октября украинские следователи установили заказчиков, организаторов и исполнителей убийства экс-депутата.По версии следствия, заказчиком преступления был российский бизнесмен Владимир Тюрин — бывший гражданский муж Максаковой, а организаторами и исполнителями убийства — пятеро граждан Украины. Тюрин заявил, что непричастен к преступлению.Вороненков и его жена уехали из России и получили украинское гражданство в 2016 году. Сам экс-депутат объяснял свое решение политическими причинами. По версии СК, Вороненков, заочно арестованный в России, пытался скрыться от следствия.

Источник: info24.ru

Написать комментарий