Росгвардия: критиковавшего Золотова сотрудника уволили из-за получения денег от иностранной компании

Прапорщика Росгвардии и видеоблогера Дмитрия Куприна уволили не за критику власти и главы ведомства Виктора Золотова, а получение денег от иностранной компании. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии. В региональном отделении ведомства правда ранее говорили, что Куприн лишился работы именно из-за критики руководства.

Об увольнении Куприна стало известно в январе. Сотрудник ведомства из Челябинской области отслужил в органах правопорядка более 11 лет. Параллельно он вел видеоблог на YouTube, в котором агитировал за кандидата в президенты от КПРФ 2018 года Павла Грудинина, критиковал главу Росгвардии Золотова и президента РФ Владимира Путина.

Весной 2018 года в отношении Куприна начали внутреннюю проверку. Она показала, что ирландский офис Google (компании принадлежит YouTube) перечислил военному 18999 рублей за просмотры его роликов. Аттестационная комиссия войсковой части решила уволить прапорщика.

После увольнения Куприна по частям Росгвардии разослали листовки, в которых рассказали о решении комиссии. В тексте говорилось, что прапорщик лишился квартиры, взятой в военную ипотеку, 40-дневного отпуска, санаторно-курортного лечения, досрочной пенсии и материальной помощи.

«Товарищи военнослужащие учитесь на ошибках других, а не на своих», — заканчивалась листовка (орфография и пунктуация сохранены).

Издание 74.ru 15 января опубликовало ответ пресс-службы Уральского округа Росгвардии. В нем говорилось, что Куприн нарушил закон о статусе военнослужащих, который запрещает им публично высказываться о работе органов власти и их руководителей.

Сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии сообщил, что Куприна уволили именно из-за денег от иностранной компании.

«Появившиеся в некоторых СМИ и социальных медиа публикации о том, что прапорщик Куприн Д. А. был уволен из войск национальной гвардии якобы за свои убеждения и критику командования, не имеет ничего общего с действительностью. Причиной увольнения военнослужащего Росгвардии явилось невыполнение им условий контракта», — сказал представитель ведомства.

Он подчеркнул, что попытки придать увольнению Куприна «иную окраску» безосновательны. В своих роликах прапорщик «искажал факты» и давал «неадекватные оценки деятельности командования войск и другим должностным лицам», добавили в Росгвардии.

Источник: info24.ru

Написать комментарий