Российским лыжникам могут ограничить пользование соцсетями

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер национальной сборной Елена Вяльбе заявила, что членам команды могут запретить использование социальных сетей в ходе самых ответственных стартов сезона.

Аналогичное правило действует в сборной Швеции по биатлону, его ввел наставник команды Вольфганг Пихлер в отношении крупных турниров — Олимпийских игр и чемпионатов мира. Он считает, что если спортсмен в это время отвлекается на что-то постороннее, то «о золоте стоит забыть».

«Я не вижу в этом временном ограничении ничего страшного. Есть дни, когда надо сосредоточиться только на работе и отключиться от всего. У нас были спортсмены, которые злоупотребляли соцсетями на чемпионате мира в Зеефельде — постили красивые фотографии, рекламу. На мой взгляд, это совершенно неправильно», — цитируют Вяльбе «Известия».

Она привела в пример скандал в российском биатлоне: спортсменка Евгения Павлова за 40 минут до дебютной гонки чемпионата мира выложила в Instagram пост, в котором в грубой форме заявила подписчикам, что не хочет «впускать в свою жизнь» исходящий от них негатив.

После этого под постом биатлонистки появилось множество резких комментариев, а президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что спортсменам следует ответственнее относиться к своему поведению в соцсетях.

«Если бы случилось как с Павловой, то для этого человека все онлайн-общение с болельщиками тут же бы закончилось. Ни в коем случае так делать нельзя. Лучше не читать никакие комментарии, чтобы спать спокойно и не думать о всяких глупостях. Те, кто так и сделал, здорово выступил в Зеефельде», — спроецировала Вяльбе ситуацию в биатлоне на сборную по лыжным гонкам.

В ноябре 2018 года Госдума запретила военным публиковать в соцсетях информацию о себе.

О запретах на мессенджеры и соцсети

    В 2017 году Минобороны разослало по военным округам правила поведения в интернете, которые носили рекомендательный характер. Ведомство советовало солдатам и офицерам по возможности не использовать соцсети «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и аналогичные ресурсы.В начале ноября Госдума запретила военным рассказывать о себе в соцсетях. Речь идет о любых данных, которые могут раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации.Запрет затрагивает не только контрактников, но и срочников, а также иностранных граждан. При этом супруги военных и те, кто уже уволился из армии, не подпадают под ограничения.

Источник: info24.ru

Написать комментарий